HOME >热点问题(FAQ)

よくある質問

 

这里记载的是迄今为止,客户提出的为数众多问题。

 

如果您在下面的问题没有找到您想查询的问题的话,

可以通过电话,或利用咨询表与本事务所联系。

 

 

  • Q1.如果申请被不许可的话,应该怎么办?

  • A1.查找不许可的理由,再次申请。再次申请时,不追加额外的费用。
  • Q2.外地的居民也可以申请服务吗?

  • A2.本事务所虽然设在东京,但您一样可以申请服务。
  • 通过电话、电子邮件或邮件进行,因此没有问题。
  • Q3.咨询需要费用吗?

  • A3.原则上免费。如果您需要咨询的话,请与我们联系。
  • Q4.平日里有工作没有时间,有得到服务的可能吗?

  • A4.根据您的方便,调整咨询的日程及时间。
  • Q5.交通费是多少?

  • A5.关东圈地区的话为往返的电车费,其他地区则需加往返的新干线费用。
  • Q6.我一直与日本人丈夫分居,这种情况下日本人配偶者等的签证还有更新的可能性吗?

  • A6.如果不同居的话,基本上没有充分的理由,
  • 要更新日本人配偶者等的签证是困难的。
  • Q7.我在考虑同日本人丈夫离婚,日本人配偶者等的签证还有得到的可能性吗?

  • A7.如果离婚的话是无法取得日本人配偶者等的签证的。
  • 如果您有具有日本国籍的孩子或得到认证的日本人的孩子,
  • 并且长期在日本有稳定的生活。
  • 同时是亲权者的话,为抚养这个孩子有可能取得定居者的签证。
  • 此外,如果您拥有专业技术,或者经营公司的话,有可能取得投资经营的签证。
    不过,由于情况不同取得签证的可能性也不同。
  • Q8.和日本人的丈夫结婚后生下的孩子的国籍?

  • A8.结婚后怀孕、生下的孩子,既可以取得日本国籍,
  • 也可以拥有父母的双重国籍(至22岁为止选其一)。
  • Q9.和现在的日本人丈夫离婚后,想和新的日本人男友结婚,可以立即结婚吗?

  • A9.如果您同日本人结婚的话,按照日本的法律女性的待婚期间为6个月,
  • 在这期间不允许结婚。
  • Q10.高中毕业后来日本,日语学校毕业后虽考上专门学校,但中途退学。
  • 这种情况下我想在日本工作,有没有可能性?

  • A10.如果没有专业士资格的话,从留学签证无法转变成工作签证。
  • Q11.我成立了1日元公司,是否可以得到投资经营签证?

  • A11.投资在500万日元以下的话,无法取得投资经营签证。
    如果资本金是1日元的话,需要出示您本人的500万日元资金的证明。
    同时,该公司还有被视为不具备充分的持续稳定发展的资本基础的可能性。
  • A12.为取得投资经营签证,目前居住的房子能否兼用为即将成立的公司的办公处?


  • Q12.办公和居住需要完全独立,因此对建筑物的构造、
  • 建筑面积、平面图,合同等均有制约。 我们建议您尽可能将住宅和办公室分开。